domingo, 11 de junho de 2017

Resumão: Timão derrota Tricolor, continua líder e invicto em clássicos

Mais um clássico neste início de Brasileirão. Corinthians e São Paulo, o majestoso, foi o jogo que agitou a 6ª rodada.

Jogando pela quarta vez no ano, Timão e Tricolor protagonizaram um duelo emocionante, digno de um grande clássico estadual. Os donos da casa levaram a melhor, vencendo por 3 a 2.

Na primeira etapa o Corinthians começou em cima, pressionando o recuado São Paulo, no esquema 3-5-2. Logo aos 6 minutos, o placar já estava inaugurado, com o gol do atacante Romero, que recebeu livre bola lançada por Marquinhos Gabriel, pelo alto, driblou Renan Ribeiro e rolou para o fundo das redes em Itaquera.

A reação do São Paulo não tardou muito. Aos 17', o atacante Gilberto empatou o majestoso, com um gol de cabeça - a zaga corintiana também falhou no lance.

Mas aos 40' ainda do primeiro tempo, Gabriel colocou os alvinegros novamente na frente, em rebote de Renan - ele defendeu o chute de Jô, que avançou livre após erro de passe do zagueiro Maicon e passe de Romero.

Na etapa complementar o Tricolor precisava reagir, e foi pra cima, criando chances em busca do gol de empate. Mas quem marcou foi de novo o Timão, desta vez de pênalti, com o meia Jadson, aos 17'.

O São Paulo parecia entregue, porém, como num clássico desta proporção, teve emoção até o último minuto. Wellington Nem - entrou no lugar de Cícero - botou fogo no jogo, ao marcar o seu aos 38'. Daí pra frente foi pressão são-paulina contra tentativas de contra-ataque corintiano.

Mas não deu tempo para mais nada, final: 3 a 2 Corinthians, e o líder invicto do Brasileirão abre três pontos em relação ao segundo colocado, Coritiba, que soma 13 pontos. Nesta segunda (12), o Grêmio enfrenta o Avaí em Porto Alegre, e caso vença, encosta novamente no Timão, ficando com um ponto a menos que o time paulista.

Invicto também nos clássicos

Com cinco vitórias e dois empates, o time de Fábio Carille não sabe o que é perder um clássico em 2017. Foram dois empates e duas vitória sobre o São Paulo, duas vitórias sobre o Santos e uma sobre o Palmeiras. Contando o torneio amistoso "Flórida Cup" (disputado no início do ano), soma-se mais um empate no tempo normal contra o Tricolor - nos pênaltis, deu São Paulo.