quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Em estreia do VAR, Cruzeiro vence Santos pela Copa do Brasil

Na noite dessa quarta, 1º de agosto, o Santos recebeu o Cruzeiro pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil 2018.

Em partida disputada na Vila Belmiro, os visitantes levaram a melhor e venceram por 1 a 0.
Na primeira etapa, o empate predominou entre as equipes e o confronto foi para o intervalo zerado. Já no segundo tempo, as equipes precisaram atacar mais em busca do primeiro gol. O Santos teve uma das melhores chances de abrir o marcador aos 33 minutos, em um chute de Gabriel, na entrada da área, em que Fábio fez grande defesa, salvando os cruzeirenses. Pouco depois, aos 35′, Raniel recebeu na entrada da área e bateu para o fundo das redes, colocando a raposa em vantagem. O peixe tentou, mas não conseguiu reagir e saiu de campo derrotado pelo placar mínimo, mesmo atuando melhor.

Na partida de volta, dia 15/08, o time praiano precisa derrotar os mineiros por dois gols de diferença para avançar direto na competição nacional; qualquer vitória santista por um gol de vantagem levará o duelo para as penalidades máximas. O empate é do Cruzeiro.

VAR estreia, mas não ainda atua de forma decisiva
O jogo marcou a chegada do Árbitro de Vídeo em solo brasileiro – o chamado VAR (Video Assistant Referee) -, que já atuou na partida decisiva. Em lance ocorrido aos 12 minutos da etapa final, o VAR sinalizou um suposto pênalti para o Santos, porém, após análise interna, o árbitro da partida nem consultou o lance no monitor de vídeo e mandou o jogo seguir.

Crédito de imagem: Divulgação/site oficial do Cruzeiro (Vinnicius Silva).

sexta-feira, 13 de julho de 2018

Inglaterra x Bélgica: A equilibrada disputa pelo terceiro lugar da Copa 2018

Neste sábado, 14, teremos a disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo Rússia 2018.

Inglaterra e Bélgica se enfrentam pela medalha de bronze do Mundial a partir das 11h, reeditando o confronto final pela fase de grupos, na qual os belgas saíram vitoriosos e encerraram em primeiro lugar.

Quanto a tradição, a Inglaterra leva ligeira vantagem. Os inventores do futebol faturaram a Copa de 1966 - a única de sua história -, porém, nas competições posteriores, o máximo que conseguiram foi uma quarta colocação, em 1990.

Enquanto isso, a Bélgica possuiu outra forte geração futebolística além da atual. Foi no ano de 1986, quando ficou em quarto lugar após perder a semifinal para a Argentina de Maradona, e a disputa de terceiro lugar diante da França.

Já que ambas as seleções ainda não chegaram ao terceiro lugar de uma Copa do Mundo, a promessa é de um jogo intenso pela conquista inédita. Bélgica e Inglaterra possuem seleções jovens e rápidas, além de treinadores ousados que colocam as equipes para frente em busca do gol, o que equilibra ainda mais o duelo de europeus.

Harry Kane vs. Lukaku, Dele Alli vs. Hazard, Sterling vs. De Bruyne. Estes e outros confrontos individuais poderão ser vistos em campo, afinal, será a última chance para todos os atletas mostrarem seu valor às suas nações e ao mundo do futebol.

Crédito de imagem: Divulgação/Fifa.com

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Croatas em festa: final inédita e chance de derrubar a favorita França

Após quase um mês de disputa, a Copa do Mundo Rússia 2018 está chegando ao seu encerramento.

A grande final será neste domingo, 15, às 12h, em Moscou. De um lado, a imponente seleção da França – apontada como uma das favoritas ao título desde o começo –, do outro a grande surpresa dessa edição do Mundial, Croácia – que derrotou a forte Inglaterra na prorrogação pela fase semifinal.

Apesar de ter um time inferior ao dos demais semifinalistas (Bélgica, França e Inglaterra), a seleção croata, comandada pelo trio de craques Perisic, Modric e Mandzukic, foi a que mais demonstrou superação, avançando à finalíssima ao passar pela Dinamarca e a anfitriã Rússia nas penalidades, o que gerou enorme desgaste físico ao time. Já nas semis o caminho foi um pouco menos doloroso, com uma vitória na metade final do segundo tempo da prorrogação, com gol heroico e histórico do atacante Mandzukic.

Se colocarmos as duas equipes na balança – tanto os titulares quanto as peças de reposição –, é muito fácil apontar um favorito, porém, a Copa na Rússia tem demonstrado um grande equilíbrio entre os considerados grandes e pequenos no cenário mundial.

Modric fez jogo discreto, mas se doou para o time o tempo todo.

Os croatas nunca haviam chegado a uma final, realizando sua melhor campanha na Copa de 1998, ficando com o terceiro lugar após derrotar a Holanda.

Diferentemente, os franceses conquistaram uma vez a taça mais importante do planeta bola, em 1998, ano em que foi o país sede.

Chance para a revanche

Ambas as seleções possuem essa semelhança: suas campanhas mais brilhantes foram na Copa de 98, mas a França derrotou a Croácia na semifinal e avançou para o título. Agora, passados exatamente 20 anos, as seleções medem forças para ver quem se dá melhor nessa edição, em solo russo. O bi campeonato da França ou o título inédito da Rússia são totalmente possíveis.

Esta partida terá sim um favorito, a seleção francesa, porém, quando a bola rolar serão 90 (ou 120) minutos de muito equilíbrio e guerra tática, afinal, essa edição tem ensinado a muitos clubes e seleções pelo mundo (que não participaram) que o futebol mudou, e para melhor.